おかしの中の「当たり」を引く瞬間の話
今週のお題「好きなおやつ」
こんばんはぁ。
ハァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(クソデカ溜息)。
スゥ.......
おやつ中の「当たり」が好きすぎる。
ガリガリ君みたいなガチの当たりじゃなくて、ボリボリ食ってる時に
「おっ、チョコの部分きた」
「おっ、味パウダー固まってるぅ〜」
「ベビースターの割れてないところきた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
と、おかしの中で意図的に(あるいは偶然)価値が高められた部位を口に入れた瞬間のこと!!!!!!
例を挙げていくと、
- スタバのチョコチャンククッキーのチョコ塊
- ベビースターの塊の部分
- ピザポテトの明らかに偏って油で固まった「味」
- チェリオのチョコ芯
- ケーキとかの中の生チョコ部分
- アーモンドチョコのアーモンド(これはなんか違う気もする)
などなど、
「アッ、ここって人を喜ばせるために存在してるな」
「ここだけめちゃくちゃ旨くない???いいんですか???」
となるような、プリミティブに「うれしい」部位を備えたおかしが好き。馬鹿なので。
しかしメーカー側の愚行がたまにあって、
こういうの。(ブチギレ)
――「はき溜めに鶴」...なんですよね...。
微妙な部位があるからこそ、「当たり」が引き立つ。
ソシャゲのガチャから常にSSRだけ出てきたら楽しくないだろぉ!?
うまいもんばっか食ってたらだんだん麻痺してくるだろぉ!?
メリ!!!とハリ!!!!!!!をつけろ!!!!!!!
というかんじで、お気持ち表明でした。
他にもこんな「当たり」があるお菓子知ってるよ!って方は教えてください。