大陸横断計画第57夜「ジョージア料理を堪能します。」
11/22
ジョージアは意外と寒くないんです。昨日とかセーター1枚でいけましたもの。
お昼ご飯は宿の人とジョージアンレストランに行きました。
個室タイプでしっかりしたつくりの部屋、ウェイターさんはカジュアルでしたが、、、
冷製のナスにくるみとニンニクのペーストをかけたもの。香ばしくてうまい!作ろう!
ポークのBBQ!シンプルな味付けで美味しい…ありがてぇ…。
シュクメルリというニンニクマシマシの鶏肉の油煮込み!!!!これが日本にあったら死ぬ!!!毎日食える!!!!(体調は回復しました。)
ヒンカリです。皮が厚い小籠包てきなの。肉汁が溢れないように食べるのが難しいっす。私は無理です、、、
シメにタレに付けて焼いた鶏肉!ソースが妙に甘くて合わなかったのでなくてもいいかな…。
これにビール一人2杯付けて、トータル90GEL(3850円)、そんでこれ6人で来てるので…
1人15GEL(640円)。
やっす。。。
ジョージアの飯はおいしくて安い。。。最高ですわ。。。
夜はみんなで鍋をしました。シンプルに鶏出汁で白菜と具材煮込んだめちゃうまなやつ。
ポン酢もつくってかんぺきだった。。
食ってばっかですね、今回笑 それでいいもんな。。。